I. Регистрация.
1.1. Регистрируясь на форуме, Вы автоматически соглашаетесь с данными правилами. Администрация оставляет за собой право менять настоящие правила по своему усмотрению. Незнание правил не освобождает от ответственности при их нарушении.
1.2. При регистрации аккаунта рекомендуем использовать кириллицу и указывать в качестве логина имя и фамилию вашего персонажа.  Если Вы зарегистрировали аккаунт на латинице – обратитесь к администрации, она сменит ваш логин. Запрещена регистрация и использование имен персонажей из книг, фильмов, аниме, известных политиков и представителей шоу-бизнеса.
1.3. Для начала игры каждый игрок обязан написать анкету своего персонажа.
1.4. Подпись должна быть оформлена по шаблону и не должна содержать баннеры, ссылки или другие виды рекламы, а так же любые другие изображения.
1.5. Аватар должен представлять собой фотографию либо фотореалистичную картинку, соответствующую тематике игры, возрасту и внешности описанного персонажа, размером 200 пикселей в ширину и 280 пикселей в высоту. Рисованные аватары, картинки из аниме и прочие рисунки, не удовлетворяющие ролевой, запрещены.
1.6. Администрация не запрещает играть одновременно несколькими персонажами.  Второго или третьего персонажа можно взять только при наличии активной игры за первого.
1.7 При написании анкеты, пункт 12 нужно проигнорировать, дабы показать, что вы действительно читали правила. На этот пункт не надо отвечать и не нужно указывать его в анкете.

II. Основные положения, о тематике игры.
2.1. Ролевая игра относится к жанру survival horror (дословный перевод с англ. — «ужас выживания»).  Точное определение данного жанра не существует, однако, связующим звеном всех произведений этого жанра является тема страха, необъяснимых явлений, жестокости.
2.2. Рейтинг игры: NC-17 (по системе MPAA) или NC-21. Это означает, что здесь могут иметь место гомосексуальные связи, описания секса, насилия, убийств, пытки, нецензурные выражения. Если Вам меньше 18 лет или Вы страдаете психическими отклонениями, просим Вас незамедлительно покинуть сайт.
2.3. Всем известно, что в Сайлент Хилл люди попадают не просто так, каждый персонаж, очутившись в городе, имеет свой скелет в шкафу. Это может быть дальнобойщик, сбивший ребенка и скрывшийся с места преступления, полицейский, бравший взятки, из-за чего сбежавший преступник кого-нибудь убил, юноша, убежавший из дома, бросив больных родителей. То есть сами персонажи не знают о своих грехах, а если и знают, то не чувствуют угрызения совести. Дабы сохранить интригу – администрация для каждого персонажа придумает его «тайный грех», его «собственный скелет в шкафу». И, разумеется - сам игрок даже не догадывается, что у него на самом деле за история и по какой причине он попал сюда, об этом знает только ведущий его ГМ. Чтобы не было потом споров вы должны понять, что на основе ваших биографии и характера будут придуманы дополнения или замены, для этих самых пунктов (про которые вы знать не будете). Это будет что-то из вашего прошлого о чём вы не знаете и узнаете не многим раньше своего персонажа. Подтверждая, что вы читали правила - вы автоматически принимаете любые последствия.
2.4. Ролевая игра «Тихий Холм: Живые среди мертвецов» представляет собой вымышленный мир, созданный на основе компьютерных игр Silent Hill, Alone In the Dark, Alan Wake. Некоторые элементы ролевой игры взяты из художественных фильмов Куб, Ганз.
2.5. Администрация имеет право вмешиваться в игровой процесс без предупреждения игрока
2.6. Если вы покинули игру или исчезли с проекта на неопределенное время без предупреждения, администрация оставляет за собой право решить дальнейшую судьбу вашего персонажа. Персонаж может быть передан другому игроку, убит, использован в качестве НПС и так далее.

III. Правила ведения игры.
3.1. Игровой пост должен быть грамотным, не содержать ошибок и опечаток. Использовать в посте картинки, смайлики и прочие посторонние объекты запрещены. Объём игрового поста – не менее 10 полных строк при разрешении монитора 1280х1024.
3.2. Пост пишется от третьего лица, речь выделяется жирным; мысли пишутся от первого лица, и выделяются курсивом. Чужая речь выделяется подчеркиванием. Все растянутые слова пишутся с дефи-и-и-сом. Прямая речь всегда пишется с большой буквы. Реплики в диалогах пишутся с красной строки и с большой буквы.
3.3. Отписывать действия за чужого персонажа без его согласия запрещено. Если ваше действие оказывает влияние на другого игрока, то оно должно носить незавершенный характер. У нас нет правила о написании постов в «порядке очереди». Если один из игроков «тормозит» игровой процесс, остальные игроки имеют полное право отписываться вне очереди.
3.5. В случае несоблюдения правил введения игры администрация оставляет за собой право вмешаться в отыгрыш, попросить игрока отредактировать ход или объявить ход недействительным. Отказ переписывать игровой ход может привести к исключению персонажа из игры.
3.6. В светлое время суток игроки предоставлены самим себе и играют без вмешательства ГМ-ов. ГМ-ы будут вмешиваться в игровой процесс в редких случаях. В ночное время суток (в альтернативном измерении) отыгрыш идет под руководством Гм-ов.
3.7. При переходе из одной локации в другую, следует указывать переход ссылкой. Например:  >>> ссылка
3.8. На ролевой работает система микролокаций. Если ваш персонаж находится на улице или в помещении, где несколько этажей и комнат, то следует в начале поста указывать точное местоположение. Например:
Переулок между сберегательным банком и ветеринарной клиникой
3.9. Игрок должен иметь четкое представление об игровом мире, выбранной им роли, дальнейших действиях. В процессе игры у персонажа не могут появляться знания или навыки, о которых он не упоминал в анкете или в предыдущих постах. Действия персонажа должны поддаваться человеческой логике. Игрок, демонстрирующий низкий уровень игры, не соответствующий роли, не имеющий представления о концепции мира и сюжете, может быть удален из игры по решению администрации.

IV. Поведение на форуме.
4.1.  На форуме запрещено разжигание межнациональной/межрелигиозной розни, пропаганда терроризма, дискредитация игроков по этническому, половому, религиозному и любому другому признаку. Запрещено оскорблять, угрожать, унижать участников форума. Запрещена пропаганда наркотических средств, публикация порнографических изображений.
4.2. Любая попытка срыва работы форума путем использования скриптов-флудеров, или зафлуживания разделов вручную наказывается  БАН-ом по ай-пи адресу навсегда. Аналогично это относиться к умышленной публикация ссылок, ведущих на архив с файлом вируса или добавление вируса во вложенные на форум файлы.
4.3. Любые виды конфликтов между игроками на форуме неприемлемы. Хамство в любом виде, а также отрицание такового в случае его явного наличия может привести к временному или даже пожизненному БАН-у. Все свои проблемы, решайте вне форума, либо по ЛС.
4.4. Мат, нецензурные выражения, ругательства разрешены только в игровом разделе и только в том случае если они являются частью отыгрыша.
4.5. Если Вы не сможете посещать форум и отписываться какое–то время, вы должны проинформировать об этом администрацию, иначе администрация имеет право отыграть за вашего персонажа и вывести его из игры.
4.6. Флэйм и троллинг запрещены в любом случае и караются баном.

Об администрации.
5.1. Администратор - тоже человек, он бывает неправ, занят, не в настроении, и может ошибаться. С ним можно и нужно разговаривать. Все спорные вопросы обсуждаются.
5.2. Администратор вам_лично ничего не должен.
5.3. На игре нет «демократии». Статус администратора определяется соответствующей отметкой в профиле и людей с оной на игре только один. Если кто-то скажет вам, что это не так – не верьте. Он врет.
5.4. На игре есть модераторы. Пожалуйста, не спорьте с ними. Если вам кажется, что модератор не прав – скажите об этом администратору.
5.5. Неподчинение требованиям администрации, пререкания, споры и ссоры влекут за собой неминуемый бан. Если игрок руководствуется пунктом 5.1. и пытается отстоять свою точку зрения, то дискуссию с администрацией нужно вести в вежливой форме и лучше всего будет делать это при помощи личных сообщений.